先週の金曜、パンをいっぱい焼きました
翌日、アニー叔母さんにも持っていこうと思って
HBを2回も回しちゃいました
1回目は くるみレーズンパン
ちょうど前日お義母さんに殻からだしたくるみをいただいたので それを少し煎って、たっぷり入れました
私、くるみパン好きなんよね~
日本でもパン屋さんに行くとよく買ってました☆
だもんで 美味しいクルミパンの配合を研究中
今回のも美味しかったけど もう少しソフトにしたいかな。。
2回目は菓子パン用の生地で
チェリーカスタードパンとチョコパン です
手前のチョコのアミアミはこのようにしましたが
チョコは普通の板チョコをカットして
ちょいと アミが大きかったようで 焼いてるときにチョコがはみ出てしまいました
チェリーカスタードパンは最近お気に入りのトリーノ型で☆
生地を敷き、ミルクジャムを塗り2次発酵→焼成10分くらいのところで一度取り出しカスタードとチェリーをのせました
チェリーは砂糖とキルシュで少し漬け、のせる前にシロップをきっています
断面はこんな感じ~~
一番下のミルクジャムは見えないけど ほんのり甘くてエエ仕事しとりましたわ
これらは半分くらい土曜 アニーおばちゃんに持って行って、残りは朝、お出かけの前にたっぷり食べていきましたぁ
さぁ 次は何パンを焼こうかな~~
あ、プチダイエットが終わったら
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チェリーカスタードパンとチョコパン です
手前のチョコのアミアミはこのようにしましたが
チョコは普通の板チョコをカットして
ちょいと アミが大きかったようで 焼いてるときにチョコがはみ出てしまいました
チェリーカスタードパンは最近お気に入りのトリーノ型で☆
生地を敷き、ミルクジャムを塗り2次発酵→焼成10分くらいのところで一度取り出しカスタードとチェリーをのせました
チェリーは砂糖とキルシュで少し漬け、のせる前にシロップをきっています
断面はこんな感じ~~
一番下のミルクジャムは見えないけど ほんのり甘くてエエ仕事しとりましたわ
これらは半分くらい土曜 アニーおばちゃんに持って行って、残りは朝、お出かけの前にたっぷり食べていきましたぁ
さぁ 次は何パンを焼こうかな~~
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