昨日おつまみに持って行ったサブレは Panipopoさんの胡麻とチーズのサブレ のレシピを参考にさせていただきました~
チーズの風味がとっても良くほんとパクパク食べちゃうサブレです
私も味見~と思ったら 焼き立てを3枚くらい食べてもた(笑)
私は冷蔵庫にあった2種類のチーズ ゴーダチーズとパルメザンチーズをすりおろして使いました
2倍量で作ったので結構たくさんできました
こうして棒状にして冷凍庫で固め、薄く牛乳を塗り胡麻をつけカットしました。
お義母さん糖尿の気が少しあってお砂糖は控えるようお医者様に言われてるようで お義母さんのバースデーなのに 本人が好んで食べれないようなのはダメだと思って このサブレにしました。
これはお砂糖は使ってないんで、、
甘くないし ビールもですがワインに合いそうですよ~
あ、でも赤ワインにはチョコレートなんかなぁ?
私はおつまみは柿ピーとかチーズ鱈がいいんやけど(笑) ここには売ってないし・・
みなさんは どんなおつまみが好きですか?
ほんと味わいあるおつまみサブレ、チーズ好きの方には最高だと思います
Panjpopoさんまたまた美味しいレシピありがとうございました
皆さんも是非どうぞ~~
にほんブログ村
↑ブログランキングに参加しました
ポチッと応援よろしくです
チーズの風味がとっても良くほんとパクパク食べちゃうサブレです
私も味見~と思ったら 焼き立てを3枚くらい食べてもた(笑)
私は冷蔵庫にあった2種類のチーズ ゴーダチーズとパルメザンチーズをすりおろして使いました
2倍量で作ったので結構たくさんできました
こうして棒状にして冷凍庫で固め、薄く牛乳を塗り胡麻をつけカットしました。
お義母さん糖尿の気が少しあってお砂糖は控えるようお医者様に言われてるようで お義母さんのバースデーなのに 本人が好んで食べれないようなのはダメだと思って このサブレにしました。
これはお砂糖は使ってないんで、、
甘くないし ビールもですがワインに合いそうですよ~
あ、でも赤ワインにはチョコレートなんかなぁ?
私はおつまみは柿ピーとかチーズ鱈がいいんやけど(笑) ここには売ってないし・・
みなさんは どんなおつまみが好きですか?
ほんと味わいあるおつまみサブレ、チーズ好きの方には最高だと思います
Panjpopoさんまたまた美味しいレシピありがとうございました
皆さんも是非どうぞ~~
にほんブログ村
↑ブログランキングに参加しました
ポチッと応援よろしくです