こんにちは
今日は毎食のサラダ🥗をご紹介〜
毎食必ずサラダから食べることで血糖値の爆上がりを防いでおります
だいたい
葉っぱ🥬
トマト🍅
アスパラorブロッコリー🥦
黄パプリカ
を基本に
しらす乗っけたり、
プロセスチーズ乗っけたり、
ミックスビーンズ追加したり、
たまには贅沢にエビ🦐やイカ🦑も
気が向いたら温野菜スタイルにして
ディップソースを作っております
毎食ってなるとけっこうすぐ減っちゃうので、2〜3日分を1回で大量に作ります
するとこんな感じ笑
毎回すごい量
ドレッシングは基本ゴマドレです
ドレッシングも案外糖質高いので
成分表示の炭水化物量を見ております
私が調べた感じですと
フレンチドレッシングが結構糖質低いです
けどあんまり好きじゃなーい😂😂😂
のでゴマドレ基本の
にんじんドレッシングにしたり
ゆずドレッシングにしたり
日々気分で変えております
10月頃からこのサラダファースト生活を送っているので、そろそろ飽きがきそうです
何かいい具材ないかなー?
と毎日探しております
ではまた今度