すりおろした人参に

米粉、オートミール、きび砂糖、ベーキングパウダー、

刻んだナッツとシナモンを加えて蒸したキャロットケーキ🥕

初めはレシピを見て、材料を測ったりしてたけど、

何回か作るうちに、目分量で作れるようになった🎵


今では朝起きてパジャマのまま混ぜ、

蒸している間に、

洗濯機をまわしたり、コーヒーを淹れる☕️

30分後には、人参たっぷり、ナッツゴロゴロ、シナモンが香る蒸しケーキの出来上がり✨

週末の朝食にピッタリ🩷

好きなことを見つける方法って、たくさ〜んあるけど、

その1つは、朝起きた時に、やりたい❣️って思えることじゃないかな。


それがちょっと面倒くさいことだったとしても。


もっと美味しく作れたら、

誰かに作ってあげよう🩷


#アラフィフ #インテリア暮らし #複業

#蒸篭 #米粉