すりおろした人参に
米粉、オートミール、きび砂糖、ベーキングパウダー、
刻んだナッツとシナモンを加えて蒸したキャロットケーキ🥕
初めはレシピを見て、材料を測ったりしてたけど、
何回か作るうちに、目分量で作れるようになった🎵
今では朝起きてパジャマのまま混ぜ、
蒸している間に、
洗濯機をまわしたり、コーヒーを淹れる☕️
30分後には、人参たっぷり、ナッツゴロゴロ、シナモンが香る蒸しケーキの出来上がり✨
週末の朝食にピッタリ🩷
好きなことを見つける方法って、たくさ〜んあるけど、
その1つは、朝起きた時に、やりたい❣️って思えることじゃないかな。
それがちょっと面倒くさいことだったとしても。
もっと美味しく作れたら、
誰かに作ってあげよう🩷
#アラフィフ #インテリア暮らし #複業
#蒸篭 #米粉