このようなブログを見ていただき、ありがとうございます😊
いいね、コメント励みになります!
お昼にスープに置き換え生活、3日目です。
でも、土日は娘や夫もいるから、昼ごはんは通常モードかな?
ゆるく続けたいと思います
うちにないものが多い
ローリエ…いつも、必要かわからないけど、気分出したくて、今日は買ってきて入れました。
あとはカッテージチーズ…ほかに使い道あるかな?でもボルシチには必要と思い、購入。
1番困ったのはビーツの缶詰
カルディあたりに売ってるってネット情報で見たのですが…近くのカルディにはなかった
なので、なんかちょっと違う感じに出来上がってしまいましたが
スプーンをブッ刺してあるし、
どんぶりに入れたし…
なんか雰囲気はキムチ鍋っぽいですが、ボルシチです。
ビーツの缶詰の汁も入れてってあったから、そのへんが足りないのかな?
まずくはなかったけど、
思ったのと違いました
まあ、そんな日もある。
残りは月曜日に食べます。
おしゃれなのは…なかなか難しいですね
1日目の坦々スープに使ったあまりの無調整豆乳が勿体無いけど、すぐに豆乳スープを作る気になれない…でも開封後2-3日を目安に使い切ってと書いてある…
困って、レシピを検索したら、
簡単な豆乳プリンがあったから作ってみました。
すごい簡単、私はカップに入れずに耐熱ボールのままで冷やしましたが…
デザートとおやつで食べてしまいました
美味しかったけど、、ダイエットは?
って感じよね…
次は何がいいかな?
ブイヤベースがいいかな?
鍋に入れたら、10分くらいだから助かります