梅雨入りしましたねー
ま、雨だとポイント比較的空いてるからマイナスな事ばかりではありませんが
クロダイが釣りたいから出撃するか悩んでましたが、夜は爆風らしいので今日はクロ活止めておきますw
あ、フィレオフィッシュ好きな人~( ≧∀≦)ノ
あのフライ、どんな魚を使ってるか知ってますか?
私はずっとタラだと思っていたのですが
ホキって深海魚だそうですwww
ねぇ、今どんな気持ち?(((*≧艸≦)ププッ
さて、食材確保したので下処理しないと
業務スーパーで芹華氏が使ってた材料を仕入れておきましょう( ´,_ゝ`)
息子がアメナマバーガー食べたいって言ってたから、日曜日しか作る時間無いので急がなきゃ
まずは下処理から
現地で半身食べてるから4.5匹分ね
今回は下処理でマヨネーズと胡椒で下味付けてみました
ビニール手袋して混ぜたからオヤジエキスは入ってませんよ( ´,_ゝ`)
息子は食べたいって言ってたけど、まだ娘には聞けない小心者の父
娘にナマズまた食べる?って聞いたら『うん、食べる♪』って
父は嬉しい(ノ∀\*)
取り急ぎ3個だけ先に作らねば!
どうです?なかなか美味しそうじゃないです?( ´,_ゝ`)
みんな旨いって言ってたし
で、今回はチャネルキャットとブルーキャットの味比べ出来たらなーって思っていたのですが
下味付ける時に全部混ぜちゃったからもう分からないwww
混ぜ終わってから気が付いたけど、多分フライにしたら味の違いは分からないかと( ´,_ゝ`)
とにかく旨いんだな、これ本当にオススメ♪
後はパン粉まで付けた状態で冷凍庫へ入れたらおしまい
1週間で多くて3キレ・・・
ラップに包みながら計算してみたけど
これ、食べきれ無いんじゃない?( ;´・ω・`)
急きょ里親募集したらボスが貰ってくれる事になり助かった( ;´・ω・`)
ついついキープし過ぎてしまった、次から気を付けねば
因みに芹華氏宅はみんなたくさん食べてくれるから大丈夫らしいけど
なんか新製品も完成したとか?
これだけたくさんのフライ作ってましたが
それでもまだこんなにあるとかwww
ま、しばらくはお互いデスミガウラ行かなくて良さそうです( ^ω^)