スマホdeキッチン ~マルイカ編~ | お魚くわえた猫田

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いろんな釣りで遊んでいるオヤジのブログとなります。

日本全国のごくごく一部のスマホdeキッチンファンの皆様!


大変長らくおまんたせ致しました(`◇´)ゞ


老眼鏡が無いとブログが書けない親父のお料理コーナーが半年ぶりにやってまいりました♪


今日もご機嫌な食材が入荷しましたよ~(*´ω`*)


それでは皆様いつものやりますよ~


せ~の~


スマホde~キッチ~ン♪ヽ(´▽`)/

今日の食材はこれだっ(# ゜Д゜)クワッ


皆様こんにちは♪丸く無いけどマルイカでーす♪


日曜日の夕方前の時間帯にJinさんから電話が入りまして


イカ食べますか?と( ・`ω・´)


断る選択肢はありません、即答で食べますと(笑)


Jinさんが届けてくれましたm(_ _)m



白マルイカと黒マルイカ


嘘です、黒いイカは釣ってすぐに沖漬けにしたやつです(笑)


イカ釣り番組でよくやってるアレです( ・`ω・´)


1度食べて見たかったアレです(笑)


とりあえず下処理です


前にシリヤケイカは捌いた事があるので多分大丈夫なはず( ´,_ゝ`)


一応スマホで動画見て予習してあります


まずはお刺身用に


屋台のイカ焼きみたいなのもやりたかったので、1匹は開かず下処理


後は焼き用に処理します



この沖漬けのイカですが、下処理中から既に旨そうな香りが漂ってくるのです(; ・`ω・´)


もう旨いwww


まずは定番のお刺身です



マルイカですが、このイカは甘さが凄い!


沖漬けのお刺身は醤油要らない位に旨い(; ・`д・´)


そしてJinさんやってたこれがまたヤバい


入れ物がタッパーだけどwww


イカユッケ丼?(;・ω・)


で、混ぜたやつを海苔で巻いて食う!


あー幸せ(*´ω`*)


ゲソとエンペラの切れ端はバター醤油炒めで



火を通しても柔らかいし、箸が止まらず1人で食べてしまう(笑)


後はイカ焼きです


普通のイカ焼きと沖漬けゲソ&エンペラ焼き


マルイカはどんな食べ方しても旨いです("`д´)ゞ


これ、沖漬けやる人達の気持ち分かるわーwww


マルイカ浦安のテトラ帯で釣れるようにならないかな(;・ω・)


Jinさん、美味しかったです!


また大漁の時はお待ちしています( ´,_ゝ`)



毎回の事ですが次のスマホdeキッチンはいつになるかは分かりません


ネタになりそうなお魚釣れたり、もらったりしたらまたやります( ̄ー ̄)


それでは最後にいつもの行きますよ~


せーの


スマホde~キッチ~ン♪ヽ(´▽`)/


またねー♪