この前ね
なまたんに『猫さん刺身の切り方とかネタですよね?』って言われたのですが
私の料理にヤラセは一切ありません("`д´)ゞ
もしスキルを獲得出来るならば『料理』のスキルが欲しい(笑)
この前食べたアクアパッツァが衝撃的に旨かったし、簡単に作れそうだし
帰ってからもYouTubeとかで復習もしてあります( ´,_ゝ`)
って事で、メイン食材確保しに会社帰りにカサゴ狙いで出撃してきました
スタート19:00
今日はバイトすらありません( ;´・ω・`)
あちこち打ち散らかしてやっと1匹
さすがにこのサイズはリリースです
カサゴ諦めて帰ろうかなーって時にお魚ヒット!
キビレさんかー( ;´・ω・`)
ん?
小ぶりだしこれでアクアパッツァ行けるんじゃない?
真鯛使ったレシピ見たばかりだし(; ・`д・´)
もうカサゴ釣ってもキビレ持って帰ったら食べきれない
60分程度でしたが、仕事帰りに食材ゲット出来ればヨシ!
血抜きしながら帰宅、まだ死後硬直もしてないから鮮度抜群♪
嘘みたいだろ?死んでるんだぜ・・・
下処理してから就寝(。-ω-)zzz
今日は嫁さんから古いPCに入ってる動画をDVDに焼くミッションが発動していますが
パスワード分からずに作業が進まず
時間が勿体ないからお昼ご飯にアクアパッツァ作って食べてみるか( ´,_ゝ`)
なけなしのお金で調味料と食材を買いに
ではアクアパッツァ作ってみよー( ≧∀≦)ノ
小ぶりだと思ってたキビレさん
なかなか綺麗に盛り付けられないwww
そして味の方ですが
チョイ足しの塩で少ししょっぱくなってしまった_| ̄|○
あのスープが激旨だったのに
それに、この前食べたアクアパッツァとは全然違うんだよね
ちょっと魚臭いのは下処理が不完全だからか
オリーブ油使って無いからか、魚が違うからなのかさっぱり分かりませんwww
次作る時はオリーブ油使って、もう少し小さな魚にしてみるかな( ;´・ω・`)
ま、失敗は成功の元!
息子と2人で半分は食べたし、命を粗末にしてはいけません
しっかり食べきります("`д´)ゞ