ギマの刺身を肝醤油で食べてみる | お魚くわえた猫田

お魚くわえた猫田

いろんな釣りで遊んでいるオヤジのブログとなります。

シロギス狙ってると必ず釣れるギマ(笑)


まだ投げ釣り始めたばかりだからかな?


ギマ釣れると嬉しい(*´∀`)♪




今回のテーマ「ギマを血抜きして持ち帰る」



クエストの難易度は低め、ハンターレベルで言えば☆1個


たまたまYouTubeで見たギマの血抜き、見よう見まねでやってみた(-_-;)


ちょっと可愛そうな気もするけど、美味しく食べてあげたいので許してね


釣ったらすぐにエラからナイフを骨に当たるまで刺す、尾の付け根にもナイフを入れてバケツに入れる(*_*;

合ってるか分からんけど、かなり血がでますね

で、しばらくしたらビニールに入れてクーラーで冷やす

捌いてみて前回の写メと見比べてみた


[血抜き無しの肝と卵]


で、血抜きしたのがこちら



[白子、卵セット]




[肝とぶつ切り刺身]


色が薄く、生でも行けそうな感じ(笑)


食べてみた


[う、うまひ(*´ω`*)]


肝醤油、肝のみ、肝&身、煮魚で食べたけどやっぱり美味しい魚だと思いますが、、、みんなリリースしてますね(^-^;

下処理大変だからかな?

ま、猫田も家族もお腹を壊す事なく元気に暮らしています(笑)

試すならば自己責任って事でヨロシクです



うーん、ハゼとかキスとか下処理用の包丁が欲しい(。>д<)