ドライイーストの問題? | 生物学者ママの実験的スイス生活

生物学者ママの実験的スイス生活

スイスドイツ語圏最大の都市で、仕事と子育てに奮闘中の研究者ワーママ。人生の3分の1以上をすでにスイスで過ごし、すっかり現地に同化中。
夫ともはやチビではない息子たちとの家族4人の日々の生活を、生物学者としての視点で(独断と偏見も交えつつ)考察します。

ホームベーカリーの焼き上がりはイマイチだった。
自分で試行錯誤するのも良いが、ここはやはり先輩のアドバイスを求めた方がよい。

周りの人に粉とイースト、どこのを使っているか聞いて回ったが、どうも私の使ったイーストが悪かったようだ。
Dr. Oetkerのイーストが良いと皆さん口をそろえて言う。
このメーカーはミグロには置いていないものだ。

ミグロに置いてある商品は自社ブランドが多く、他社ブランドはかなり限定される。
自社ブランドでも良いものはたくさんあるが、特定のものが欲しいときには不便だ。
このイーストもコープで売られているらしい。

最寄りのコープは駐車場が無いため、どうしても足が向かないのだが、そうとあれば仕方ない。
今度の週末にでも・・・と思っていたら、偶然行ったSPARでDr. Oetkerブランドがたくさん置いてあった。
もちろんイーストもある。
早速購入。

さあ、これで試してみてどうなるか・・・?