肉匠酒井に行ってきた。

  上矢印ぽち

年末のご飯にぴったり。

 

遅めのランチ・早めの夕飯で行こうと思ったのだが

 

大みそかは通しで営業していないようだ

 

ネットとかで告知出しといてよー。
 

年末の買い物をしておくか・・

 

買い物して戻ると丁度いい時間ぐらいに。

 

ここでは、普通にオーダーする事も出来るが

 

まぁ、食べ放題が無難でしょうな

image

食べ放題のコースは3つ。

 

セレクトコース 2580円

スタンダードコース 2980円

プレミアムコース 3980円

 

スタンダードで参ります。

 

時間配分とチョイスの仕方で流れが大きく変わりますな。 うむ

 

食べ放題は、どうしても勝負!って気持ちになる。

 

まずは、肉寿司。(ローストビーフ・生ハム・蒸し鶏)

ちゃんと美味しい肉寿司。

 

ええ。ええ。

 

何年も前に恵比寿で肉寿司の評判のお店に行って

びっくりした事があった。

 

もう、2度と行かない!

 

そう、思う店。

 

酒井さんの肉寿司はいいねえ。

 

ちゃんと柔らかいし、シャリもカチコチじゃない。

 

面白いのは、シャリ玉だけのオーダーもあるってこと。

 

お気に入りのお肉を、自身でお寿司に出来るの

 

ご飯を一杯注文してタレをつけたお肉のオンザライス

 

これがお好みでってのは面白い。

 

やー 

いっぱい食っちゃうなぁ。チュー

 

キムチ。


チーズタッカルビとかもあって

バラエティに富んでいる

image

こだわり国産ポテトサラダ 贅沢トリュフソース

 

おされな一品。

 

お酒飲む人は好きだねぇ。

 

クラッカーは追加できるので、アレンジ食いが出来るのも素敵。

 

チーズダッカルビのチーズを絡めて頂きますよ~

 

炭焼き

 

炭焼きは焼くのが難しい。

 

油断すると焦げちゃうからな。

image

焼きしゃぶ系は、さっぱりと

ご飯に乗せてずるずる口に頬張るのがすきだなぁ。

ここのお肉は、結構食べても

もう駄目だぁ~って限界にならん。気がする。

 

飽きがこない。

味の変化を楽しめる。

1皿の量が、ちょうど良いんだろうなぁ。

 

厚めのお肉は、割と最初に頼んで

 

元気なうちに行くのが良いな。

 

すこし、たべた後だと

 

焼けるのを待っている間に「満腹」信号が灯る事あるから・・

 

お勧めの肉は最初のオーダーで。

だし香るスープ

 

ご飯ものからはカレーを頂きました。

 

おいらが今回1番お気に召したのは 「ロース」の塩タレ

これをレアで焼いて。

先程のシャリ玉を追加しまして のせるーぅ。

 

わさびをのせてたべーる。

これが1番うまかった。

 

シャリ玉とお肉追加しちゃったもん

 

〆にはタンタンメンを注文

 

小さい器で来るから、ちょっと食べたい時に丁度いい。

まさに、〆!

 

 

デザートは 一品だけ選ぶことができます。

 

長考した挙句に

コーヒーゼリーとバニラアイスを選択。

 

うーん。

フロマージュを味見したけど

 

ここのデザートは甘目かな。

 

食後にサッパリを求めるなら

バニラだけとかシャーベットが良いだろうね。

 

大好きになったよ。

肉匠 酒井さん!