今日は週休
喘息の病院へ行ってきました🏥
年末に予約していた日に行きそびれて
(忘れたんです)
予約を取り直して今度こそ忘れずに
受診したぞっ
帰ってから
今日のご飯の牛すきうどんを仕込み
明日の分も仕込んでおこう
と
ハンバーグのたねを作りやしたん
玉ねぎは
ぶんぶんチョッパーで
(うぉーらくちんらくちん)
卵入れて……
調味料入れて……
パン粉パン粉
あれ……ない……
ない……ない……
なーい
パン粉なしで作るか……
ここから先は明日やるか……
どうするどうする
チラッ
食パンがある
乾燥させておろし器でおろすと
生パン粉になるんだよなぁ
どうやるんだっけ
あ~レンチンすればいいか
(あってる?あってない?)
(まぁ、なんとかなるっしょ)
カチカチになった
🍞おろすか
おろし器やりずらいなぁ
(面倒だなあ、よしあれだ)
ぶんぶんチョッパー
(テッテレー)((̵̵́ ̆͒͟˚̩̭ ̆͒)̵̵̀)
あっという間に粉々よ〰️
なんかクルトンみたいだけど
ま、いっか
投入〰️
コネコネ〰️
完成〰️
冷蔵庫で寝かせて
明日、帰ったら形成して焼くぞっ
ぶんぶんチョッパーは
洗剤と水を入れて
ブンブンすると
刃に触れることなく
洗えます
ぶんぶんチョッパーで
指を切った時に☝️🩸
ぶんぶんチョッパーの方が
教えてくれました
ぶんぶんチョッパーの刃は
とっても切れ味が良いので
お気をつけて
取り扱ってくださいね