父と主人が作っている
土にこだわった落花生。

広い畑とふかふかの土。
富士山のふもとで
すくすく育っています。


ジャンボ落花生。
富士宮市では、生産者さんも増え、
よく見かけるようになりました。
うれしいことです。

落花生はゆでて食べるのが定番!
甘くて、柔らかい茹で落花生は
パクパク食べられます😄
でも
販売できずに残った落花生は
お砂糖と醤油で甘煮にすることも。

そこで、
大好きな落花生を作ってみました。
実物大✨
そして、本物そっくり。

昨日は
落花生ペンダントをして
富士宮市内の商店街を
お買い物中…
たくさんのおばさまおじさまに
『それ!落花生じゃん⤴️いいねー』と
声をかけられました(*^^*)
うれしい!
同じく落花生愛をもっていることに
かんどーー。

やっぱり、
落花生は
宮のソウルフードなんだなあ❤