キャラメルショコラ
プレミアムショコラドーナツ生地に
チョコレートコーティング、
チョコクランチをトッピング♪
その上に塩バターキャラメルクリームがぐるっと絞ってあり、ココアパウダーがかかってます♡
塩バターキャラメルクリームはねっとり濃厚
不思議なコクがあるな、と思ったらバターもはいってるのですね
なんだかあまり食べたことないお味
クリームの上はココアパウダーのみなので
カットする時柔らかくてびっくり笑
ほんのり塩気もあり濃厚だけど後味はすっきりで美味しいです
お次はガレット・デ・ロワ ショコラ
この王冠がガレット・デ・ロワっぽい♡
ただ、ガレット・デ・ロワの要素はこれだけ…?
パイ生地はプレミアムショコラパイ生地
せっかくなのでヒーティング…♡
と思ったら焦がした
カットしたらサックサク!!
パイ生地がぼろぼろ
中にはカスタードを合わせたアーモンドクリームとチョコレート♡
せっかくならチョコレートがとろーっとなったら良かったのに
黄色いところがカスタードを合わせたアーモンドクリームかなと思うのですが、"クリーム"と言うより少しパサっと"生地"っぽいです
チョコレートにアーモンドのナッティさが加わって香ばしくて美味しい♡♡
キャラメルショコラが前回の2つと同じ、
テイクアウト324円、イートイン330円、
ガレット・デ・ロワショコラは
テイクアウト356円、イートイン363円と少しお高くなってます
4つの中だと個人的には
ガナッシュショコラが1番美味しかったかなぁ
1番最初に食べたのもあるかも笑
昨日はカルディの特別なチョコレート
今朝もだいぶ減ってましたが、まだ少し残ってました