鴨そば九代目けいすけで
鴨白湯そば極みをスープが濃厚
鴨出汁、鴨ガラの
スープが濃厚だけど
しつこくない。
豚骨醤油だと
もっと脂っぽいが、
鴨は濃いのに
くどくない。
鴨肉が美味しく、
鴨のつくねが絶品
ごぼうの天ぷらの
香り、歯触りがいいし、
麺の太さと
ツルツルした食感が
とてもいい。
卵黄も濃厚で
美味しかったし、
青梗菜の
シャキシャキ感も
よかった。
場所は六丁目。
むぎとオリーブ、
じゃんがら、
油そばが
並びにあり、
裏には
自家製麺伊藤。
ラーメン激戦区だが、
このラーメン、
かなり好み