本日の夕飯↓↓↓
写真の角度おかしい…
ま、取り直せないし、いいや。
《メニュー》
・ふきの出汁浸し(今日でおしまい)
・ポークソテー シャリアピン風?ソース
・鶏胸肉ときゅうりのピリ辛和え
・笹かまぼこ
後出し
・明太子
・納豆
メインの食材はスーパーの特売に合わせて
月曜と水曜か木曜に買うようにしています。
今日は月曜特売があるスーパーで
豚肉が安かったので、
豚ロースと豚こま(明日予定)と鶏胸肉(いつも安い!)を購入。
肉か魚があればメニューが決めやすいので、
テキトーに足りない野菜などを買い足します。
本当はあんまりスーパーに行かない方が
無駄遣いが減って節約になるのだけど、
そもそもチャリなので量的に週一とかはムリで断念。
一番近いスーパーは水曜〜日曜日が安くて
月曜・火曜はなーんにも安くないことが多いので
週の後半担当になっています。
チャリで5分圏内に3軒のスーパーがあるので、
だいたいはそれでこと足ります。
あとはたまにチャリ10分圏内の
成城石井や業務スーパーにもたまに行きます。
いつも自転車移動が基本の私。
ケッタマシーン命(名古屋出身)