なすは薄いグリーン色
なすとエリンギの生姜焼き
●1人分
エネルギー:66kcal
たんぱく質:1.4g
脂質:3.0g
糖質:5.9g
塩分:0.7g
食物繊維:2.7g
カリウム:296㎎
薄いグリーン色のなす
加熱すると軟らかくトロトロに
ピーマンに見えるけどなすです
●材 料(2人分)
・なす 大1本
・エリンギ 2本
・生姜 1片
調味料
・油 大さじ1/2
・醤油 大さじ1/2
・みりん 大さじ1/2
●作り方
1. なすは、1㎝厚さの輪切りにする。
エリンギは、縦に4等分に切る。
2. フライパンを加熱して油を入れ
1を焼く。
3. 火が通ったら、すりおろした生姜と
調味料で味をつける。