なすは薄いグリーン色


 

なすとエリンギの生姜焼き

なすとエリンギの生姜焼き 管理栄養士 簡単レシピ かんたんおかず イタリアンナス

 

●1人分

エネルギー:66kcal

たんぱく質:1.4g

脂質:3.0g

糖質:5.9g

塩分:0.7g

食物繊維:2.7g

カリウム:296㎎

 

 

薄いグリーン色のなす

加熱すると軟らかくトロトロに

ピーマンに見えるけどなすです

 

 

 

 

●材 料(2人分)

・なす 大1本

・エリンギ 2本

・生姜 1片

調味料

・油 大さじ1/2

・醤油 大さじ1/2

・みりん 大さじ1/2

 

 

 

 

●作り方

1. なすは、1㎝厚さの輪切りにする。

    エリンギは、縦に4等分に切る。

 

2. フライパンを加熱して油を入れ

    1を焼く。

 

3. 火が通ったら、すりおろした生姜と

    調味料で味をつける。