なすの皮を使ってひと品
舞茸となすの皮の味噌炒め
●1人分
エネルギー:48kcal
たんぱく質:1.2g
脂質:2.8g
糖質:2.9g
塩分:0.4g
食物繊維:2.3g
カリウム:165㎎
家庭菜園で無農薬野菜だから
皮も捨てずに食べたい
その時あった食材は舞茸・・
色が悪いけど味はgood!
●材 料(2人分)
・舞茸
・なすの皮 2本分
調味料
・ごま油 小さじ1
・味噌 小さじ1
・みりん 小さじ1弱
・白炒りごま 小さじ1
●作り方
1. 舞茸は、食べやすい大きさに
手で裂く。
2. フライパンにごま油を入れて熱し
なすの皮と1を炒める。
3. 調味料で味付けし、白炒りごまを
ふりかける。