なすの皮を使ってひと品

 

 

舞茸となすの皮の味噌炒め

舞茸となすの皮の味噌炒め 管理栄養士 かんたんおかず 簡単レシピ エコレシピ レシピブログ

 

●1人分

エネルギー:48kcal

たんぱく質:1.2g

脂質:2.8g

糖質:2.9g

塩分:0.4g

食物繊維:2.3g

カリウム:165㎎

 

 

家庭菜園で無農薬野菜だから

皮も捨てずに食べたい

 

その時あった食材は舞茸・・

色が悪いけど味はgood!

 

 

 

 

●材 料(2人分)

・舞茸

・なすの皮 2本分

調味料

・ごま油 小さじ1

・味噌 小さじ1

・みりん 小さじ1弱

・白炒りごま 小さじ1

 

 

 

●作り方

1. 舞茸は、食べやすい大きさに

    手で裂く。

   

 

2. フライパンにごま油を入れて熱し

    なすの皮と1を炒める。

   

3. 調味料で味付けし、白炒りごまを

    ふりかける。