こしょうを効かせた大人の照り焼き

 

 

ぶりのブラックペッパーソテーぶりのブラックペッパーソテー 管理栄養士 かんたんおかず 簡単レシピ 簡単主菜 魚料理

 

●1人分

エネルギー:268kcal

たんぱく質:19.2g

脂質:15.1g

糖質:12.1g

塩分:0.8g

食物繊維:0.7g

カリウム:461㎎

 

 

食べ慣れた味に変化をつけて

ブラックペッパーを加えた

ぶりの照り焼きです

 

魚の他に、肉にも合う味付けです

 

 

 

 

●材 料(2人分)

・ぶり 2切れ

 ・酒 大さじ1/2

・ピーマン 2個

調味料

・油 小さじ1

・醤油 大さじ1/2

・みりん 小さじ2

・ブラックペッパー 適量

 

 

 

 

●作り方

1. ぶりに酒をふり、5~10分おく。

    余分な水分を拭き取る。

 

2. ピーマンは、細切りにする。

 

3. フライパンを熱して油を入れ、1を焼く。

    焼き色がついたら裏返し、空いている

    スペースに、2を入れて加熱する。

    

4. 調味料で味付けをする。