こしょうを効かせた大人の照り焼き
●1人分
エネルギー:268kcal
たんぱく質:19.2g
脂質:15.1g
糖質:12.1g
塩分:0.8g
食物繊維:0.7g
カリウム:461㎎
食べ慣れた味に変化をつけて
ブラックペッパーを加えた
ぶりの照り焼きです
魚の他に、肉にも合う味付けです
●材 料(2人分)
・ぶり 2切れ
・酒 大さじ1/2
・ピーマン 2個
調味料
・油 小さじ1
・醤油 大さじ1/2
・みりん 小さじ2
・ブラックペッパー 適量
●作り方
1. ぶりに酒をふり、5~10分おく。
余分な水分を拭き取る。
2. ピーマンは、細切りにする。
3. フライパンを熱して油を入れ、1を焼く。
焼き色がついたら裏返し、空いている
スペースに、2を入れて加熱する。
4. 調味料で味付けをする。