大きく切ったピーマンがご馳走です

 

 

焼きピーマンのおろし酢がけ

 

 

 

●1人分

エネルギー:45kcal

たんぱく質:0.3g

脂質:3.0g

糖質:2.9g

塩分:0g

食物繊維:1.7g

カリウム:105㎎

 

 

バルサミコ酢のやわらかい酸味と甘みで

味付け完了です

 

塩味を含む調味料を使っていません

お好みでお塩やお醤油を入れてもgood!

 

大根おろしがちょっと茶色ですが

バルサミコ酢の色です

 

冷めてもおいしい

暑い夏にさっぱりと食べられるお味です

 

 

 

●材 料(2人分)

・ピーマン 4個

・大根おろし 大さじ2~3

調味料

・油 大さじ1/2

・バルサミコ酢(白) 大さじ1

 

 

 

●作り方

1. ピーマンは、縦に半分に切る。

 

2. フライパンを熱して油を入れ

    1を焼く。

   

3. 大根おろしとバルサミコ酢を合わせる。

 

4. 2を器に盛り、3をかける。