大きく切ったピーマンがご馳走です
焼きピーマンのおろし酢がけ
●1人分
エネルギー:45kcal
たんぱく質:0.3g
脂質:3.0g
糖質:2.9g
塩分:0g
食物繊維:1.7g
カリウム:105㎎
バルサミコ酢のやわらかい酸味と甘みで
味付け完了です
塩味を含む調味料を使っていません
お好みでお塩やお醤油を入れてもgood!
大根おろしがちょっと茶色ですが
バルサミコ酢の色です
冷めてもおいしい
暑い夏にさっぱりと食べられるお味です
●材 料(2人分)
・ピーマン 4個
・大根おろし 大さじ2~3
調味料
・油 大さじ1/2
・バルサミコ酢(白) 大さじ1
●作り方
1. ピーマンは、縦に半分に切る。
2. フライパンを熱して油を入れ
1を焼く。
3. 大根おろしとバルサミコ酢を合わせる。
4. 2を器に盛り、3をかける。