にらと生姜が良いお味
叩ききゅうりの香味和え
●1人分
エネルギー:26kcal
たんぱく質:0.8g
脂質:1.5g
糖質:1.7g
塩分:0.4g
食物繊維:1.1g
カリウム:202㎎
にらと生姜を刻んだたれで
きゅうりを和えただけ
ぱぱっと作れる一品です
前にキャベツで作りました
キャベツと和えた時より
にらと生姜を増量
●材 料(2人分)
・きゅうり 1本
・にら 1/2束
・生姜 1片
調味料
・醤油 小さじ1
・ごま油 小さじ1弱
●作り方
1. きゅうりは、麺棒などで叩き
食べやすい大きさに切る。
2. にらと生姜はみじん切りにする。
耐熱の器に入れて、醤油、ごま油と混ぜる。
ラップをかけて、電子レンジ600Wで
30~40秒加熱する。
3. 1を2に入れて和える。