梅干しとごま油風味のちらし寿司

 

 

たけのこの梅ちらし寿司

たけのこの梅ちらし寿司 管理栄養士 かんたんおかず 簡単レシピ 梅干し ワインビネガー さっぱり 作り置きレシピ

●1人分

エネルギー:321kcal

たんぱく質:8.3g

脂質:5.1g

糖質:55.9g

塩分:0.9g

食物繊維:4.9g

カリウム:449㎎

 

 

先日の作り置きレシピ

たけのこの梅肉和えを具材に

錦糸卵を飾っただけです

さっぱりとしたちらし寿司です

 

 

 

●材 料(2人分)

・たけのこの梅肉和え→

・米飯 300g

・ワインビネガー 大さじ1.5

・卵 1個

・油 少々

・刻みのり 適量

 

 

 

●作り方

1. 卵は、錦糸卵にする。

 

2. 米飯にワインビネガーを入れて酢飯を作る。

 

3. たけのこの梅肉和えを刻み、2に加え混ぜる。

 

4. 器に3を盛り、1と刻みのりを飾り完成。