切るだけ、手軽に一品
わさびの香り良い和風サラダ
水菜とかぶのサラダ わさびドレッシング
●1人分
エネルギー:42kcal
たんぱく質:1.1g
脂質:2.3g
糖質:3.0g
塩分:0.5g
食物繊維:1.6g
カリウム:283㎎
たまたま手に入った
ちょっと季節外れの食材2種
わさびがピリッと
鼻を刺激するドレッシングで
●材 料(2人分)
・赤水菜 小2株
・かぶ 小1個
ドレッシング
・白ワインビネガー 大さじ1.5
・練りわさび 小さじ1
・醤油 小さじ1/2
・オリーブオイル 小さじ1
●作り方
1. 水菜は、3~4㎝長さに切る。
2. かぶは、皮をむき薄い輪切りにする。
3. 調味料を合わせて、ドレッシングを作る。
4. 1と2をお皿に盛り、3をかける。