切るだけ、手軽に一品

わさびの香り良い和風サラダ

 

 

水菜とかぶのサラダ わさびドレッシング

水菜とかぶのわさびドレッシング ピリ辛 野菜料理 かんたんおかず簡単レシピ 管理栄養士 赤水菜

●1人分

エネルギー:42kcal

たんぱく質:1.1g

脂質:2.3g

糖質:3.0g

塩分:0.5g

食物繊維:1.6g

カリウム:283㎎

 

 

 

たまたま手に入った

ちょっと季節外れの食材2種

 

わさびがピリッと

鼻を刺激するドレッシングで

 

 

 

●材 料(2人分)

・赤水菜 小2株

・かぶ 小1個

 

ドレッシング

・白ワインビネガー 大さじ1.5

・練りわさび 小さじ1

・醤油 小さじ1/2

・オリーブオイル 小さじ1

 

 

 

●作り方

1. 水菜は、3~4㎝長さに切る。

 

2. かぶは、皮をむき薄い輪切りにする。

 

3. 調味料を合わせて、ドレッシングを作る。

 

4. 1と2をお皿に盛り、3をかける。