味付けはシンプル

お家で簡単ごはん

 

 

ぶりのカレーソテー

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●1人分

エネルギー:259kcal

たんぱく質:18.9g

脂質:16.2g

糖質:8.7g

塩分:0.9g

食物繊維:0.7g

カリウム:450㎎

 

 

新鮮なぶりでしたが

臭み対策はしっかり!

カレー粉も利用して、香りよくピリ辛な

食欲をそそる、ぶりのカレーソテーです

 

 

 

●材 料(2人分)

・ぶり 2切れ

・酒 大さじ1/2

・塩 小さじ1/3

・カレー粉 適量

・ブラックペッパー 適量

・油 大さじ1/2

・赤水菜 1/2株

 

 

 

●作り方

1. ぶりに、酒をふり5分程おき

    余分な水分を拭き取る。

    塩、カレー粉、ブラックペッパーを

    ふりかける。

    

2. 油を入れて熱したフライパンで

    1の両面をこんがり焼き、火を通す。

 

4. 2をお皿に盛り、2~3㎝長さに切った

    水菜を添える。