味付けはシンプル
お家で簡単ごはん
ぶりのカレーソテー
●1人分
エネルギー:259kcal
たんぱく質:18.9g
脂質:16.2g
糖質:8.7g
塩分:0.9g
食物繊維:0.7g
カリウム:450㎎
新鮮なぶりでしたが
臭み対策はしっかり!
カレー粉も利用して、香りよくピリ辛な
食欲をそそる、ぶりのカレーソテーです
●材 料(2人分)
・ぶり 2切れ
・酒 大さじ1/2
・塩 小さじ1/3
・カレー粉 適量
・ブラックペッパー 適量
・油 大さじ1/2
・赤水菜 1/2株
●作り方
1. ぶりに、酒をふり5分程おき
余分な水分を拭き取る。
塩、カレー粉、ブラックペッパーを
ふりかける。
2. 油を入れて熱したフライパンで
1の両面をこんがり焼き、火を通す。
4. 2をお皿に盛り、2~3㎝長さに切った
水菜を添える。