鶏挽き肉のカレー風味焼売

 

 

スパイシー白菜焼売

スパイシー白菜焼売 管理栄養士 シンプルレシピ 減塩レシピ 肉料理 スパイシー

●1人分

エネルギー:184kcal

たんぱく質:12.2g

脂質:9.3g

糖質:10.9g

塩分:1.0g

食物繊維:2.4g

カリウム:519㎎

 

 

 

皮の代わりに白菜を使って

不足しがちな野菜を補給です

 

鶏挽き肉なのであっさり、だけど

カレー粉でスパイシー

 

塩味は控えめ

味に物足りなさを感じる方は

お好みの調味料をつけながら

お召し上がりください

 

 

 

●材 料(2人分)

・鶏挽き肉 150g

・玉葱 小1個

・白菜(葉の部分) 2~3枚分

・生姜 1片

調味料

・醤油 小さじ1

・酒 小さじ1

・塩 ふたつまみ

・ごま油 小さじ1/2

・カレー粉 小さじ1/2

・こしょう 少々

・片栗粉 小さじ1

飾り

・コーン 12粒

・粗挽き黒こしょう 適量

 

 

 

●作り方

1. 玉葱は、みじん切りにする。

 

2. 白菜は、葉の部分を軽くゆでて水気をきる。

    

3. 鶏挽き肉、1、調味料をよく混ぜ、6等分にする。

 

4. 3を2で包み、コーンを飾る。

    蒸気が上がった蒸し器で、10分程蒸す。

 

5. お皿に盛り、粗挽き黒こしょうをふりかける。