セロリの葉も残さず活用

 

 

セロリの葉のきんぴら風

セロリの葉のきんぴら風 管理栄養士 かんたんおかず 簡単レシピ 減塩レシピ エコ

●1人分

エネルギー:29kcal

たんぱく質:0.5g

脂質:2.0g

糖質:1.3g

塩分:0.6g

食物繊維:1.1g

カリウム:302㎎

 

 

 

葉っぱをさっと加熱

ごま油の風味が良い

白米にあう簡単おかずです

 

 

 

●材 料(2人分)

・セロリの葉 2~3本分

・ごま油 小さじ1

・鷹の爪(輪切り) 適量

・醤油 小さじ1

・顆粒だし 少々

 

 

 

●作り方

1. セロリの葉は、1㎝幅に切る。

 

2. フライパンを熱して、ごま油と鷹の爪を入れる。

    1を炒めしんなりしてきたら、調味料で味付けする。