野菜たっぷり手軽に作れる肉料理
豚こま肉とキャベツの塩炒め
●1人分
エネルギー:196kcal
たんぱく質:12.4g
脂質:12.9g
糖質:6.3g
塩分:0.8g
食物繊維:2.2g
カリウム:433㎎
シンプルな、しお味ですが
生姜が刺激的でごまが香ばしい
●材 料(2人分)
・豚こま肉 150g
・キャベツ 2~3枚
・豆苗 1/3袋
・生姜 1片
・ごま油 大さじ1/2
・塩 小さじ1/3
・白炒りごま 小さじ2
●作り方
1. キャベツは、食べやすい大きさに切る。
2. 豆苗は、3~4㎝長さに切る。
3. フライパンを熱して、ごま油を入れ
豚こま肉を炒める。
すりおろした生姜と1を加え、炒める。
4. 2を加え、塩で味付けする。
炒りごまをふりかけて完成。