野菜たっぷり手軽に作れる肉料理

 

 

豚こま肉とキャベツの塩炒め

豚こま肉とキャベツの塩炒め 管理栄養士 かんたんおかず 簡単レシピ

●1人分

エネルギー:196kcal

たんぱく質:12.4g

脂質:12.9g

糖質:6.3g

塩分:0.8g

食物繊維:2.2g

カリウム:433㎎

 

 

 

シンプルな、しお味ですが

生姜が刺激的でごまが香ばしい

 

 

 

●材 料(2人分)

・豚こま肉 150g

・キャベツ 2~3枚

・豆苗 1/3袋

・生姜 1片

・ごま油 大さじ1/2

・塩 小さじ1/3

・白炒りごま 小さじ2

 

 

 

●作り方

1. キャベツは、食べやすい大きさに切る。

 

2. 豆苗は、3~4㎝長さに切る。

 

3. フライパンを熱して、ごま油を入れ

    豚こま肉を炒める。

    すりおろした生姜と1を加え、炒める。

 

4. 2を加え、塩で味付けする。

    炒りごまをふりかけて完成。