バルサミコ酢を使ったマリネ

ブラックペッパーの辛みがアクセント

 

 

ミニトマトの無塩マリネ

ミニトマトの無塩マリネ 手軽に一品 シンプルレシピ 減塩 管理栄養士 バルサミコ酢 オリーブオイル ブラックペッパー 簡単レシピ かんたんおかず

●1人分

エネルギー:57kcal

たんぱく質:0.7g

脂質:2.1g

糖質:7.5g

塩分:0g

食物繊維:1.1g

カリウム:254㎎

 

 

 

バルサミコ酢のまろやかな酸味で

ミニトマトの甘さを味わう無塩マリネ

 

 

 

●材 料(2人分)

・ミニトマト 15個程

・バルサミコ酢(白) 大さじ2

・オリーブオイル 小さじ1

・ブラックペッパー 適量

 

 

 

●作り方

1. ミニトマトは、半分に切りる。

 

2. バルサミコ酢、オリーブオイルを

    混ぜた液に1を漬け込む。

 

3. お好みでブラックペッパーをふりかける。