さっと炒めて手軽に一皿

 

 

ピーマンと舞茸のごま炒め

ピーマンと舞茸のごま炒め シンプルレシピ 簡単おかず 管理栄養士 赤ピーマン 減塩レシピ

●1人分

エネルギー:60kcal

たんぱく質:1.6g

脂質:3.7g

糖質:3.7g

塩分:0.6g

食物繊維:2.6g

カリウム:217㎎

 

 

 

味付けはシンプルに

舞茸のうま味が調味料

赤ピーマンとすりごまの甘みで

お醤油の塩味はまろやかです

 

 

 

●材 料(2人分)

・ピーマン 2個

・赤ピーマン 1/4個

・舞茸 小1/2パック

・ごま油 小さじ1

・醤油 大さじ1/2弱

・白すりごま 大さじ1

 

 

 

●作り方

1. ピーマン、赤ピーマンは、縦に

    細切りにする。舞茸は、手で裂く。

 

2. ごま油を入れたフライパンで

    1を炒め、醤油で味付けする。

    すりごまをふり入れて軽く混ぜる。