軽く炒めて、簡単野菜料理

 

 

チンゲン菜のパルメザンチーズ炒め

チンゲン菜のパルメザンチーズ炒め 手軽に一品 管理栄養士 簡単レシピ レシピブログ 簡単おかず 野菜レシピ

●1人分

エネルギー:39kcal

たんぱく質:1.8g

脂質:2.9g

糖質:1.0g

塩分:0.2g

食物繊維:1.0g

カリウム:214㎎

 

 

 

繊維がやわらかいチンゲン菜は

短時間で一品出来上がります

 

溶けてわかりにくいですが

パルメザンチーズ、使っています

 

 

 

●材 料(2人分)

・チンゲン菜 大きめのもの1株

・オリーブオイル 小さじ1

・パルメザンチーズ 大さじ1

・粗挽き黒こしょう 適量

 

 

 

●作り方

1. チンゲン菜は、4~5㎝長さ

    幅1㎝ほどに切る。

 

2. オリーブオイルで炒めて

    パルメザンチーズ、黒こしょうを

    ふりかける。