お刺身で簡単に一品
時間がない時に便利!
柚子香る鯛のお刺身
●1人分
エネルギー:92kcal
たんぱく質:11.2g
脂質:2.9g
糖質:4.6g
塩分:0.6g
食物繊維:0.5g
カリウム:376㎎
バルサミコ酢のやわらかい酸味と
柚子の爽やかな香りで食べる鯛のお刺身
添えた大根は酸で綺麗な紅色に
定番のわさび醤油でも
おいしく食べられるお刺身を
いつもと違った調味料で楽しめます
酸味と香りを利用し塩分控えめです
●材 料(2人分)
・鯛(刺身) 10切れ
・大根(紅くるり) 輪切り10~12枚
・バルサミコ酢(白) 大さじ1
・塩 少々
・柚子の皮 適量
●作り方
1. 大根は、輪切りにする。
2. お皿に1を盛り、鯛をのせる。
3. 塩をふり、バルサミコ酢をかける。
刻んだ柚子の皮を飾り完成。