お刺身で簡単に一品

時間がない時に便利!

 

 

柚子香る鯛のお刺身

柚子香る鯛のお刺身 管理栄養士 簡単レシピ 減塩 バルサミコ酢 柚子 レシピブログ

●1人分

エネルギー:92kcal

たんぱく質:11.2g

脂質:2.9g

糖質:4.6g

塩分:0.6g

食物繊維:0.5g

カリウム:376㎎

 

 

 

バルサミコ酢のやわらかい酸味と

柚子の爽やかな香りで食べる鯛のお刺身

添えた大根は酸で綺麗な紅色に

 

定番のわさび醤油でも

おいしく食べられるお刺身を

いつもと違った調味料で楽しめます

 

酸味と香りを利用し塩分控えめです

 

 

 

●材 料(2人分)

・鯛(刺身) 10切れ

・大根(紅くるり) 輪切り10~12枚

・バルサミコ酢(白) 大さじ1

・塩 少々

・柚子の皮 適量

 

 

 

●作り方

1. 大根は、輪切りにする。

2. お皿に1を盛り、鯛をのせる。

3. 塩をふり、バルサミコ酢をかける。

    刻んだ柚子の皮を飾り完成。