私も今日はコーヒー焙煎しました。
YouTubeでお鍋で焙煎出来ることを知り
ずっと生豆買って焙煎しています。
なかなか焙煎具合が揃いませんが、
まっいいかって感じです。
ミルクと砂糖を入れて濃厚コーヒー牛乳みたいなのを作りたいのでイタリアンローストに近い状態です。
この頃は、コーヒーに練乳入れて超満足しています。
ただ、私はカフェインが苦手でしんどくなるので焙煎する前にゴロゴロにています。
ネットで熱い湯だとカフェインが良く出るとかって書いてあったので、少なくなるかどうかわかりませんが、煮出して少なくなるってことにしています。
豆は、ブレンドせずにゲイシャだけです。
夜に甘いコーヒー飲んで満足しています。
コーヒーの木で作ってもらったスタンドと
吉野杉のティーポットです。
もちろん両方瑞苑製です。