今日は、
メダカの水槽の掃除やらでお昼になったので
ボンカレーを食べることにしました。
甘口と中辛を混ぜガラムマサラを振りかけます。
アジフライは、お刺身をフライにって言うのを
冷凍庫から出してちゃんと揚げました。
これがサクサクしてて流石お刺身用だけあり
新鮮な味がします。

辛さの中に甘さもあり、ガラムマサラでエキゾチックになりレストランのカレーに近くなったかも?!

プレートは、もちろん瑞苑製、吉野杉の杢の
楕円型プレート。

見た目、おうちレストラン、外で食べいるので
キャンプ的な感じもあり
超満足なランチタイムでした。

ガラムマサラは、スリランカの友人が本物を
作って持ってきてくれますので
ご紹介します。