中国菜 隨園~zuien~嫁ブログ -2ページ目

中国菜 隨園~zuien~嫁ブログ

★化学調味料を使わずに、美味しい中国料理を提供しています
★Instagram・facebookやってます

★福岡市東区若宮4-20-36(香椎から移転してきました)
★TEL 092-673-3118
★定休日 毎週月曜 第3火曜(祝祭日の場合は営業.翌平日に振替店休)



ども
嫁です(๑˃̵ᴗ˂̵)

朝晩は涼しくなり秋めいてきました。
4月頃までの期間限定で【あんかけ固焼きそば】を始めます。



色々な野菜とエビとイカ。

醤油とオイスターソースなどで味付けた優しい味の一品。

麺は揚げたパリパリ系ではなく、蒸した麺を中華鍋で香ばしく焼き目を付けたカリッとモチっとタイプです。

麺上げした画像も撮れば良かったと今更後悔。


寒い夜、体を温めてくれます。

火傷に注意です。


ご賞味あれ〜(o^^o)






ども
嫁です(^_-)

お正月用オードブルのご予約を受付開始しました。



今年も30個限定になります。

有難いことに毎年締切日より随分前に売り切れております。

去年はバイトちゃんのおかげで10個増やして40個限定でしたが11月中旬には完売いたしました。

ご希望の方はお早目にご予約ください。

お電話もしくは店頭にて受け付けております。

TEL 092-673-3118



↓去年の画像です。

参考までに。


内容はまだ全然決めておりません。

昨今の原材料の価格高騰、年末のにかけての値上げ…色々検討しますので、内容が決まりましたら改めてお知らせいたします。


ご予約お待ちしております!!

よろしくお願いいたします!!





ども
嫁です(о´∀`о)

マコモダケの仕入れをしました。
スーパーではあまり見かけない秋の野菜です。
タケノコに食感が少し似てるでしょうか。



マコモダケの良さを活かしてエビと一緒に炒めた醤油炒めをおすすめしております。

旬が短く収穫量も少ないのでこの機会に是非お召し上がりください。






★★予告★★

今年もお正月用のおせちオードブルをやります。

おそらく30個限定かな、と。



POPなど只今準備中で、予約開始は今月中旬頃を予定しております。

また改めてお知らせいたしますので予約受付開始までもうしばらくお待ち下さい。




WEBマガジン『UMAGA』に掲載していただきました。

表にあまり出てこない店主のことも書いてくれてます。



WEBマガジンUMAGA


ウチだけでなく他店でもそうなんですが、そのお店の人の生い立ちだったり、なぜこのスタイルなのか、趣味だったり、家庭での生活だったり…、提供しているものだけでなく、目に見えてるものだけではないところにも触れて、いろんなお店のいろんな良さを教えてくれるバイブル的WEBマガジン。

是非読み漁ってみてください(^^)