手軽にはじめられる中華料理を紹介したいと思います。
きょうは黒胡椒牛柳を紹介します。
材料:
牛肉、卵白、黒コショウ、ニンニク微塵切り、オイスターソース、オリーブ油、
片栗粉、砂糖、塩、鶏がらスープの素、紹興酒、塩
作り方:
1、牛肉をたたいて、やわらかくしてから、2センチぐらいの棒状に切ります。
2、卵白、片栗粉、紹興酒、と一緒に混ぜて、冷蔵庫に入れて3時間以上塩漬けにします。
3、強火で肉をきつね色になるまで揚げます。
4、オリーブ油を入れて、ニンニクとコショウを香が出るまで炒め、さらに、オイスターソースとトマトケチャップを入れてから、肉を加えます、紹興酒、砂糖、塩、鶏がらスープの素を味付けてから、完成!
簡単でしょう?おいしい!
きょうは黒胡椒牛柳を紹介します。
材料:
牛肉、卵白、黒コショウ、ニンニク微塵切り、オイスターソース、オリーブ油、
片栗粉、砂糖、塩、鶏がらスープの素、紹興酒、塩
作り方:
1、牛肉をたたいて、やわらかくしてから、2センチぐらいの棒状に切ります。
2、卵白、片栗粉、紹興酒、と一緒に混ぜて、冷蔵庫に入れて3時間以上塩漬けにします。
3、強火で肉をきつね色になるまで揚げます。
4、オリーブ油を入れて、ニンニクとコショウを香が出るまで炒め、さらに、オイスターソースとトマトケチャップを入れてから、肉を加えます、紹興酒、砂糖、塩、鶏がらスープの素を味付けてから、完成!
簡単でしょう?おいしい!