お立ち寄りありがとうございます😊
今の札幌は雨が降り始めています
これから車で初めての所に行かなくちゃなので、雨だととても不安
最近、相方がうまい!と言った
『豆腐と長いものおやき』
わが家安定の茶色いおかず
豆腐がフワフワで長いものサクサクが少し残ってて美味しいんです
そのままでもポン酢を付けて食べても良き
見た目はそんな良くないけど最近のヒット作です
ポリ袋に、水切りした豆腐に小さくカットした長いもと割いたカニカマ
鶏ガラスープの素、片栗粉、砂糖、チーズを入れてモミモミ
ごま油で焼いただけの簡単おかず
食べる事は好きだけど、作る事はあまり好きじゃないし苦手な私
頑張って働いてくれてる相方の為にも、少しは体に気を付けた食事をしないとなと思い勉強中です