前回の続きです。
海中道路を渡って、その後、行き当たりばったりで入ったお店が「すず丸」
旦那さんはアバサー汁定食を注文。
「アバサー」ってハリセンボンのことだそう。
フグみたいな食感で美味しかったです。
私は海鮮丼を。
実は私、沖縄の食べ物があまり得意ではないのですが(沖縄の方、ごめんなさい…)、海ぶどうだけは別!
大好物♪
海ぶどう目当てで頼んだのですが、この下にマグロやサーモンなどのお刺身が20切れは入っていただろうか…
さすがに多すぎて申し訳ないけど残してしまいました…
これで1000円で安くて美味しい!!
半額でミニ丼、作ってくれないかな…
海ぶどう好きな私は、直売所でパックを買いホテルで食べ、さらに別の日に「元祖海ぶどう」というお店でも海ぶどう丼を食べました
通常の海ぶどう丼は、また残してしまいそうな大きさだったので、沖縄そばとのミニミニセットにしました。
海ぶどうって、冷蔵庫ではなく常温で置いておくんですね~。
不思議。
「グルメ編」なんてタイトルにしたけど、後はホテル内で食事したので(←ホテルの食事でも海ぶどうを注文した日があったな…)海ぶどうばっかりだな(笑)
今日も最後までお付き合いいただき、ありがとうございました。
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