食品はすぐ使える状態でしまう | シンプルに、丁寧に暮らす

シンプルに、丁寧に暮らす

     
 ズボラな私が、いかに楽にスッキリシンプルに暮らせるか、試行錯誤の日常を綴るブログ。
 


私が整理収納の大切さに目覚めてから変わったことは、すぐ使える状態でしまうことです。


例えば、ハムやソーセージ。
昔の私なら買ったままの状態でしまっていましたが、今はテープを取ってばらしてから仕舞っています。

シンプルに、丁寧に暮らす



あとはインスタントスープ。
これも昔は箱ごと入れてましたが、今はこんなかんじ。

シンプルに、丁寧に暮らす

左側の旦那さんのお弁当のお供、マグカップサイズのインスタントラーメン類もばらして。




ばらすことでサッと取り出せるし、外箱や外袋がないのでスッキリ、そして収納できる量も増える気がします。





今日も最後までお付き合いいただき、ありがとうございました。
「読んだよ~」の足跡がわりにクリックしていただけると嬉しいです
にほんブログ村 その他生活ブログ 片付け・収納へ