前に保存容器をジップロックコンテナーに変えた記事を載せました。
(記事はこちら→★ )
予想外に便利なのがこちらの角型・大。
(画像お借りしています)
深さがあるので、調理中ボウル代わりに使えるんです。
この日はマカロニサラダ。娘が混ぜております。
このジップロックコンテナーで冷凍コーンをチンした後、他の具(うちはきゅうり、ハム、卵)とマカロニを入れ、調味料を入れて混ぜる。
そして、蓋をしてそのまま冷蔵庫へ。
洗い物も減るし、前はボウルにラップをかけて冷蔵庫に入れていたのですが、ラップも必要なくなりました♪
今日も最後までお付き合いいただき、ありがとうございました。
「読んだよ~」の足跡がわりにクリックしていただけると嬉しいです。
