北海道のおじさんがアスパラを送ってくれました♪
よく見る緑のアスパラと紫のアスパラが半分ずつ。
紫のアスパラを見るのは初めてで、ピーラーで皮をむいてみると…
あれれ?
普通に緑色でした(笑)
下がビフォー、上がアフター。穂先だけが紫の名残。
前にビュッフェに行ったとき丸々1本焼いたアスパラがあって美味しかったので、同じように。
次の日の朝は茹でてマヨネーズをかけるだけ。ちょっとお醤油たらしても美味しい。
どちらもシャキシャキしてて美味しかった~。
北海道の野菜は美味しくて大好きです!
ごちそうさまでした♪
今日も最後までお付き合いいただき、ありがとうございました。
「読んだよ~」の足跡がわりにクリックしていただけると嬉しいです。

