ムラサキマサリの自家製玄米甘酒使用パウンドケーキ(萎)
水分多かった?
何が原因?
萎えてしまった…(´・ω・`)
が、味は良し!
要改良
レシピ覚え書き
米粉 100g
ベーキングパウダー 3g
よつ葉 無塩バター 50g
グラスフェッドバターで作ったギー 50g
卵 2個 100g程度
自家製玄米甘酒 60g
エリスリトール 50g
さつまいも(ムラサキマサリ) 100gぐらい
よつ葉 低脂肪牛乳 少々
有機レモン果汁(ストレート) 少々
※さつまいも発色用
ピンクソルト 少々
水分多かった?
何が原因?
萎えてしまった…(´・ω・`)
が、味は良し!
要改良
レシピ覚え書き
米粉 100g
ベーキングパウダー 3g
よつ葉 無塩バター 50g
グラスフェッドバターで作ったギー 50g
卵 2個 100g程度
自家製玄米甘酒 60g
エリスリトール 50g
さつまいも(ムラサキマサリ) 100gぐらい
よつ葉 低脂肪牛乳 少々
有機レモン果汁(ストレート) 少々
※さつまいも発色用
ピンクソルト 少々