ユキダルマクイーンが咲き始めた
8年前から大切に育てているユキダルマクイーンが、1か月遅れで開花しました。
今日は気温が上がりましたが、油断すると氷点下になるので植物の成長が遅れています。
これが1個目のお花です。まだ完全に咲ききっていません。
2~3日でパッと咲くかな?
開花が始まったのは1株だけで、あとはまだ硬い蕾です。
温暖化は嘘よね~どちらかというと氷河期に向かっているんじゃない?笑
昨年の開花は2月がピークでした。↓ こんな風に咲いたらまた撮影しますね
今年は、ゆっくりキレイに咲いてくれたらいいなぁ~
ペンタス
これは、3年目のお花です。冬だけ家の中に入れて越冬させています。
ニチニチソウ
これも、室内で咲き続けています。昨年、道の駅でタダでもらいました。
シクラメン
昨年、開花直前でお花を枯らしてしまったピンクのシクラメンです。
水のやりすぎに注意ですよ 今年は今のところ良さそうね~
こちらは、白いシクラメン
これは4年目かな~、2年目の時に球根を逆さまに植えるハプニングがありましたが、その後復活しています。植物は強いですね~
今年は、お玄関に黄色い蘭も飾っています。
1月の末に購入しているはずですが、長持ちしますね~
お花の名前は「星の光」ですって
見ているだけで元気になりそうです。
我々、人類の「星の光」はどこにあるんだろう?
それぞれの心の中にある魂が「星の光」なんだろうなぁ~
+++++++++++++++++++++++++++++++
あっ、それで思い出した!天然塩は、宇宙の記憶を持つ宇宙のエネルギーなんだって!塩は、ミネラルが多ければよいというものでもなくて、自然の海水を昔ながらの製法で作る天然塩が一番良いそうですよ。
私がいつも使っているお塩はこちらです。
100g→120gに増量中
注文しているのは、こちらのお徳用1Kgです。
お塩の美味しさは、お漬物、ゆで卵、おにぎり、海産物に使うとよくわかります。
3/1から受付スタート
前回の注文分が昨日届いたので、今日はさっそくマリネで食べました。ほんとおいしい!
3/1から受付スタート
2/28限りの受付です。
お刺身、塩コショウバターでソテーしても美味しい