ナシゴレンを作ってみた
インドネシアおよびマレーシアの旨辛焼き飯「ナシゴレン」を作ってみました。
以前、『月刊ザ・テレビジョン』の企画で嵐の大野くんと櫻井くんが作ってヒット作だと言っていたので、いつか食べてみたいな~と思っていました。今回、Amazonでレトルトのソースがセ―ルになっていたので、このタイミングで作ってみましたよ
本日のブランチ
誰でも簡単に作れるナシゴレン
ナシゴレンは、玉ねぎ、パプリカ、むきエビなどを炒め、ほぐしたご飯にソースを絡めただけですが、意外においしくてビックリ!おかわりしてしまいましたよ。( ´艸`)
一度、味を覚えたら、ひき肉、辛子みそ、だし醤油などを使って自分で作れそうです。
月ジョンでお山コンビが作ってましたね
嵐さんも、ナシゴレンが大好きらしいですね
月刊ザテレビジョン2018年 5月号
この号で、初めて山コンビがナシゴレン作りににチャレンジ
裏話→月刊ザテレビジョンNEWS大野、櫻井がナシゴレンに大はまり
その後・・・・
月刊ザテレビジョン2019年2月号
エプロン姿の5人で絶品ナシゴレン作りという企画がありました。
特に大野くんが気に入っているのかな?全員で作ることになったらしいです。
2020年号の雑誌も、どこかでそんな発言を見たような・・・(知っている方教えてね)
今回私が使った、誰でも簡単に作れるナシゴレンベースはこれです。
あのナシゴレンがご家庭で!
¥1123 (¥281 / 袋) 送料無料
八角、山椒などのオリジナルブレンドのスパイス、東南アジアの特有の調味料(ケチャップマニス、チリインオイル)、魚醤で本格的な味わいに仕上げました。炊いたご飯と一緒に炒めるだけで簡単にインドネシアの代表的な炒めごはんナシゴレンをお楽しみ頂けます。
食べてみたい!方は、是非ナシゴレン作りにチャレンジしてみてね
目玉焼きを添えるとさらにおいしいですよ!!