これは、まじで美味い!
イタリアを超えたジェノベーゼパスタ
また、決定的に美味しいパスタを作りました!これマジでうまい♪
この手の料理が苦手な母も「美味しい!」と言ってくれたジェノベーゼパスタです。
作り方
まずは、冷蔵庫に保管してあった、味どうらくに漬けてあったにんにくを1個取り出して
薄くスライスして、本当に少量のオリーブオイルでカリカリになるまで炒めます。
カリカリになったら小皿に移しておきます。カリカリ加減が命だから!
フライパンはニンニクエキスが付いたまま洗わないで
水気をしっかり切った海老+オリーブオイル少々+塩+胡椒で軽く炒め
大さじ1のお酒を振って蓋をします→エビをふっくら蒸し焼きにします。
エビも別の小皿に移します。
パスタは沸騰したお湯+湯の1%の塩+オリーブオイル数滴で茹でます。
ゆで上がったら水けを切り→オリーブオイルひとかけ~
塩コショウ、味どうらくを2かけして軽く炒め下味をつけます。
パスタは、少々冷ましてからジェノベーゼソースと合わせると色がキレイです。
私は、ジップロックに入れた冷凍ストックを袋のまま水につけて解凍しておきます。
その袋の中にパスタを入れてかき混ぜて作ります。その方が色はキレイなままです。
エビやカリカリのにんにくなど具材をトッピングして~出来ました!
ジャパニーズ ジェノベーゼパスタ ( ´艸`)フフフ
これ、まじで今年の5月イタリアで食べたジェノベーゼパスタより断然美味しい♪
先日作った、バジルの乾燥粉末と粉チーズをトッピングしていただきました。
これが、今日の朝昼ご飯でした!美味しかった~\(^o^)/
ダイエットも気になるので、黒ウーロンで食べましたw
バジルソースは、バジルの種を植えるところから自分で作りました。
超~スローフードだけど、だから 美味しいんだよ!!
→ジェノベーゼソースの作り方 ←ソースが気になる方は前記事で
食欲の秋、本当に美味しいものを作って食べたいね
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おすすめ食材
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そば類のつゆ、煮物、醤油代わりにも使えます。
私は、ニンニクを味どうらくで漬け込んでいます。(冷蔵庫に必ず入ってる)
カレー、ハンバーグ、パスタ、その他の料理に抜群の隠し味として使えます。
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イタリアのおすすめNO,1 美味しい麺!
1.4mmの細麺だから調理時間短縮♪
ソースがしっかり絡んで美味しい!
常備しておくと災害時にも役立ちます。