納豆アボカド丼で代謝UPしよう!!
今、納豆とアボカドが最強の組み合わせだと話題になっています。
特に「納豆アボカド丼」は、お医者様も勧める、効果的な代謝UPメニューです!
太りやすいのは代謝が悪いのかもしれませんよ、美味しく代謝UPしてみませんか?
痩せないのはビタミンB不足かも
ビタミンB1 糖質の代謝に効果的
多く含む食品 豚肉、鶏レバー、玄米 、豆類、ナッツ類
ビタミンB2 脂質の代謝に効果的
多く含む食品 豚レバー、うなぎ、納豆、卵、乳製品、葉物など
※B2は、熱に弱いため、納豆、卵、牛乳で摂取すると良い。
アボカドは優秀な食品
アボガドはノンコレステロールの不乾和脂肪酸なので、皮下脂肪にならず、血液中の悪玉コレステロール値を下げます、植物繊維も1個でごぼう1本分蟻整腸効果も高いです。
ただし、カロリーは1つ約250カロリーと高いので、一日1/2~1個以内にしましょう。
というわけで・・・・
納豆アボカド丼 最高!
ご飯を玄米にするとビタミンB1がプラスできます。アボカド、納豆、卵が加わることで玄米が苦手な方も食べやすくなっています。食物繊維もビタミンB群もたっぷりとれる1品ですよ!
納豆は、先に お酢とだし醤油でよ~くかき混ぜてあります。
さらに、すりごまを入れると黒髪を育てるメニューになります。
お醤油とわさびでおいしく食べましょう!!
そうそう、最後に数滴オリーブオイルを入れると旨味が増してまろやかになります。
オリーブオイルは、味の素に限ります!!!!!
アボカドのカット方法
意外と知らない人も多いので順に並べてみました
真横にして回し切りします。
2等分したら、種がついている方を手に持ちます。
種に包丁の刃を差し込んで固定し、アボカドをぐるっと回します。
キレイにカットできますよ。
オリーブオイルもおすすめします
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パンにつけるなら、これが一番おいしいよ
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発芽玄米と玄米
玄米を食べるお医者様が多いのは、大腸がん予防に効果的な健康食品だからです。
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普通の白米と一緒に混ぜて炊くと食べやすいです。玄米デビューの方に最適。
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「ななつぼし」は、つや・粘り・甘味のバランスに優れ北海道で最も食べられている人気品種。広く活用される良食味米です。
以上、代謝UPメニューのご紹介でした。