5日間かけて完食したよ~(-"-;A ココアハ ノコッテルケド
前回お買物したサトシックが全員おデブになってしまう!?シリーズを昨日までかかって食べました。
一気食いは無理だから、5日間かけてビールまでたどり着いたという・・・(汗)
ボロネーゼは2回めですが、今回美味しい食べ方のコツを紹介します。
食べたのは10/30です。
ボロネーゼは、湯がいて食べる!
多めのお湯で茹でるとさらにGOOD!
前回食べた終わった後、容器にすごい油がついていて これはぁ~って思ったので
良く考えてみたら、ソースよりも、麺が伸びないように油に絡めてあるはずなんですよ
また、そのままレンジにかけても、モチモチ感が上手く出ない場合が多いので
茹でてみたら麺はモチモチになって、余分な脂もスッキリ取り除くことができました。
黒烏龍で安心していただく!
付け合わせに温野菜がおすすめ!
よ~~く湯切りしてから、ソースを乗せて食べてみて!絶対こっちの方がおいしいから!
温野菜の人参はお砂糖入れたらダメだよ、素ゆで!!
飲み物は、甘いジュース系ではなく黒烏龍がいいです!余分な脂を洗い流してくれますから
それから、昨日11/1はげんこつメンチも食べてみたよ
アツアツのカリカリだったので、袋のままサクサクいただきました。
そしたらさ、一番最後に同じ袋の底にソースが入っていたんだよ
食べ終わってから気が付いたよ!!ソースが付いているなんて思わないじゃない
こらっ!!店員!!
「ソースをご一緒にお入れいたしますね」ぐらい言いなさい!
これだから、コンビニの定員は~って言われるんだよ
やっぱり、そこまで教育はできないと思うけれどトータルでサービスだからね!
でも、ソースなしで食べても塩分があるから美味しかったよ
ソースかけたら、私には塩分過多かもしれないなぁ~って思ったよ
ごちそう様でした~
これらサトシックデブシリーズが、発売されてから
体重が2kgリバウンド中
どうしてくれるんだ・・(;^_^A
今日は 引き締めていきます!!
朝 りんご レモン
昼 発芽玄米と野菜のみそ汁
おやつ トマトジュース
夜 豆腐と鳥のささみ肉と温野菜
このコースで調整します!!
では
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健康なサトシックであるために・・・
その1 普段食べているのお米は、あきたこまち3:発芽玄米1
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その2 食後のお茶は 黒烏龍です!!
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ちゃんと、考えながら食レポしてますよ~~
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