先週の週末、嫁さんと次女がお泊りだった為、
私と長女、息子の3人で留守番。
嫁さん達、帰ってきてすぐ晩御飯が食べられるように・・・と、
冷蔵庫の中をのぞくと、何とかドリアが作れそうだったので
ドリアを作る事にしました。
ベシャメルも小麦粉、バター、牛乳で伸ばして作りました。
玉ねぎは30分かけてアメ色に。
今回は手抜きをせずにサラダも。
一流のシェフは調理と同時に洗い物もこなす
(娘によく言う言葉)
ちょっとチーズ多すぎたかも?
まぁ、我が家はチーズ好きが多いから、OKでしょう。
味は?可もなく不可もなくと言ったところでした。
ベシャメル作るの大変だったけどね。