台所仕事も立ち仕事
毎日、料理をする人たちも
大変ですよね💦
夕方は、あちこちの
お宅から
夕飯支度の良い香りが
漂ってきて
ある意味、私は
毎日、頑張る同志だな✊
なんてことを
思っちゃいますが🤣
漂ってくる香りで
今日は、このお宅は
煮物かな〜とか
カレーだな〜なんて
献立の参考にも
させてもらいつつ😅
昨夜の手巻き寿司で
残ってしまった
お刺身
生姜と一緒に
甘じょっぱく煮て
気温が下がった日は
風は冷たくて
地味〜に身体が
冷えてたりしますからね💦
生姜も一緒に食べちゃって
身体の芯を温める
味噌を入れる前ですが
茗荷と豆腐の味噌汁
➖茗荷➖
発汗や血行を促進
胃酸の分泌の活性化
食欲が無いときは
茗荷を食べると
胃腸の働きが活性化する
お手伝い😊
豆腐で更年期対策
andタンパク質補給
気温差からも
胃腸も乱れがちに
なりませんか🤔
あおさの卵焼きで
ミネラル補給
andタンパク質摂取
ゴールデンウィーク明けの
平常運行
疲れも増し増しに
なりますもんね
休める時間帯は
しっかり休んで
明日に繋げる😊
今日も1日
お疲れさまでした😊
なるべく多く
休まる時間が
ありますように⭐️
今日も
お読みいただき
ありがとうございます☺️