台所仕事も立ち仕事

毎日、料理をする人たちも

大変ですよね💦


夕方は、あちこちの

お宅から

夕飯支度の良い香りが

漂ってきて

ある意味、私は

毎日、頑張る同志だな✊

なんてことを

思っちゃいますが🤣


漂ってくる香りで

今日は、このお宅は

煮物かな〜とか

カレーだな〜なんて

献立の参考にも

させてもらいつつ😅

昨夜の手巻き寿司で

残ってしまった

お刺身

生姜と一緒に

甘じょっぱく煮て

気温が下がった日は

風は冷たくて

地味〜に身体が

冷えてたりしますからね💦

生姜も一緒に食べちゃって

身体の芯を温める

味噌を入れる前ですが

茗荷と豆腐の味噌汁

➖茗荷➖

発汗や血行を促進

胃酸の分泌の活性化

食欲が無いときは

茗荷を食べると

胃腸の働きが活性化する

お手伝い😊


豆腐で更年期対策

andタンパク質補給

気温差からも

胃腸も乱れがちに

なりませんか🤔

あおさの卵焼きで

ミネラル補給

andタンパク質摂取

ゴールデンウィーク明けの

平常運行

疲れも増し増しに

なりますもんね

休める時間帯は

しっかり休んで

明日に繋げる😊

今日も1日

お疲れさまでした😊

なるべく多く

休まる時間が

ありますように⭐️

今日も

お読みいただき

ありがとうございます☺️