くら寿司「塩熟成まぐろ」フェア開催!

 

 

2024年5月24日から、くら寿司では期間限定で「塩熟成まぐろ」フェアを開催します。

 

 

このフェアでは、特に脂の乗った中とろを厳選した「塩熟成中とろ(一貫)」を115円で提供。

 

 

さらに、「塩熟成大とろ(一貫)」を345円で、そして「塩熟成まぐろ」を115円で楽しむことができます。

 

 

極上の逸品シリーズ

極上大とろ盛り合わせ」(1490円)も登場!大とろ二貫、炙り大とろジュレポン酢、炙り大とろ厳選塩、大とろ鉄火が一皿で楽しめます。

 

 

新メニューも登場!

  • 【大分県産】レモンひらまさ」(280円)
  • 揚げたてエビマヨ風にぎり」(140円)
  • 天然ぶりユッケ」(115円)

特に「揚げたてエビマヨ風にぎり」は、エビを使用せずにこんにゃく粉や大豆たんぱくでエビの食感や風味を再現した新感覚のメニューです。

 

 

無添蔵でのフェアも同時開催!

関西エリアの高級ブランド「無添蔵」では、「初夏の泉州」フェアも同時に開催。大阪湾で水揚げされた新鮮な魚介を使ったメニューが提供されます。

 

 

詳細情報

  • 塩熟成中とろ(一貫)」は、マグロの中トロ部分から特に脂乗りの良いものを厳選しており、マグロ本来の旨みと上質な脂の旨みがバランス良く味わえます。
  • 塩熟成大とろ(一貫)」は、マグロからわずか5%ほどしか取れない最高級部位を使用しており、マグロの旨みと食べた瞬間のとろけるような極上の味わいをお楽しみいただけます。
  • 自社の加工センターで塩加工と熟成を施す赤身に対し、脂が多いトロの場合は店内調理が適しています。いずれも、計算された塩分量で丁寧に塩加工し、余分な水分を飛ばすことで旨みを凝縮させた上、さらに熟成させることで、マグロの旨みと脂の甘みを最大限に引き出しています。
  • 泉州の味覚五種盛り」(650円)は、大阪湾で獲れた海の幸を豪華に盛り合わせたメニューで、この時期のサワラをくら寿司独自の締め方で旨みを引き出し、皮目を香ばしく炙った“【泉州】炙りサワラ”や、脂乗りが抜群な“【泉州】スズキ” などが楽しめます。

 

 

数量限定での提供となるため、お早めにご利用いただくことをお勧めします。

 

 

興味を持たれた方は、ぜひこの機会にくら寿司の「塩熟成まぐろ」フェアをお楽しみください!