こんにちはです。
雨ですねぇ。
ランチは京料理たん熊北店のおせちなどを食べました。
伊達巻
紅白蒲鉾
車海老煮
田作り
味付数の子
花餅手毬
龍飛巻
紅白なます
いくら醤油漬
黒豆煮
昆布巻
酢蓮根
若桃甘露煮
いか雲丹焼
蛸照焼
栗甘露煮
鶏松風
鱈旨煮
合鴨燻製
穴子八幡巻
笹巻団子
陣笠椎茸
金柑甘露煮
梅人参煮
皆味が濃かったけど、旨かったです。
別添の雑煮です。
鶏、椎茸、紅白蒲鉾、餅、三つ葉で出汁が濃い目で旨かったです。
リピートはなしかなぁ。
最後まで読んで頂きありがとうございました。