こんにちはです。


雨ですねぇ。


ランチは京料理たん熊北店のおせちなどを食べました。










伊達巻

紅白蒲鉾

車海老煮

田作り

味付数の子

花餅手毬

龍飛巻

紅白なます

いくら醤油漬

黒豆煮

昆布巻

酢蓮根

若桃甘露煮

いか雲丹焼

蛸照焼

栗甘露煮

鶏松風

鱈旨煮

合鴨燻製

穴子八幡巻

笹巻団子

陣笠椎茸

金柑甘露煮

梅人参煮


皆味が濃かったけど、旨かったです。


別添の雑煮です。






鶏、椎茸、紅白蒲鉾、餅、三つ葉で出汁が濃い目で旨かったです。


リピートはなしかなぁ。


最後まで読んで頂きありがとうございました。